ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

Директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» принял участие в заседании круглого стола «Порядок и условия подключения строительных объектов к инженерным сетям», организованном ПКО «Опора России».

В мероприятии приняли участие представители администраций Приморского края и г. Владивостока, Управления Росреестра Приморского края, ресурсоснабжающих организаций, Управления землями и имуществом на территории Приморского края, строительных компаний и бизнес-сообщества.

Одним из основных вопросов, который обсуждался на заседании, стал порядок и особенности подключения технических условий на подключение к электрическим сетям. Сергей Иванович Чутенко рассказал о том, как обстоит ситуация с оказанием услуг на технологическое присоединение в компании, ответил на вопросы предпринимателей, а также обозначил существующие проблемы.

- Услуга по подключению к электрическим сетям в Приморье остается востребованной на протяжении продолжительного времени, - отметил на круглом столе директор приморского филиала ДРСК Сергей Чутенко, - заявки поступают как от физических лиц, так и бизнес-среды и органов власти. Сроки работ сетевой организации строго регламентированы законодательно. Одной из проблем, которая приводит к затягиванию соков по подключению потребителей к электрическим сетям, является взаимодействие с Департаментом земельных отношений, длительностью выделения земли под строительство электрических сетей и получения разрешения на строительство энергообъектов.

В свою очередь представители Управления землями и имуществом на территории Приморья отметили, что рассмотрение поступающих заявок на строительство инфраструктурных объектов находится у них в приоритете.

Еще одной проблемой для филиала «Приморские электрические сети» является не полное использование запрашиваемой мощности потребителем. Так, многие заявители запрашивают мощность про запас, что не всегда соответствует фактическому потреблению электроэнергии. В свою очередь эта мощность является зарезервированной, что может ограничивать других потребителей, которые хотели бы подключиться.

Было отмечено, что ДРСК, как социально ориентированная компания, постоянно работает над повышением доступности процедуры техприсоединения, сокращением сроков рассмотрения заявок и выполнения работ по подключению новых объектов к сети. Информация о порядке технологического присоединения в свободном доступе есть на

Михаил Грач