Печаль

Вынесен приговор жителю Приморья, обвиняемому в сбыте синтетических наркотиков, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В мае 2017 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» получили информацию о том, что 43-летний местный житель путем смс-сообщений приобретает наркотическое средство и осуществляет его сбыт на территории Кавалерово.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции осуществили проверочную закупку. Информация подтвердилась. Злоумышленника доставили в отдел полиции. В ходе личного досмотра при нём обнаружено свыше двух граммов синтетических наркотиков.

В рамках расследования уголовного дела по месту жительства подозреваемого проведен обыск. В доме фигуранта оперативники обнаружили синтетические наркотики, являющиеся производным N-метилэфедрона.

По фактам хранения и незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению наркопреступлений.

Кавалеровский районный суд, приняв во внимание доказательную базу преступной деятельности подсудимого, предоставленную оперативными сотрудниками подразделения наркоконтроля, признал его виновным, назначив  наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Ранее DEITA.RU сообщало, что россиянин задержан на Паттайе за сбыт наркотиков. 

 Виктор Бруевич