Ростсельмаш
Источник изображения: Ростсельмаш

Сборка комбайнов ведется в Приморском крае, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

На данный момент в рамках госпрограммы Приморского края «Развитие сельского хозяйство и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы работники дилерского центра ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» собирают восемь комбайнов.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сейчас специалисты ООО «Дальневосточный автоцентр», расположенного в селе Михайловка, собирают две модели комбайнов – «Вектор-450» и «Вектор-410».

Всего в этом году планируется собрать и продать приморским аграриям более 30 комбайнов и четырёх тракторов.

Ранее прошла информация, что Андрей Тарасенко намерен активно развивать в Приморье сельское хозяйство, однако считает, что того количества сельскохозяйственной техники, которым сегодня располагает регион, недостаточно для наращивания объемов агропромышленного производства. Чтобы решить эту проблему и обеспечить аграриев специализированными машинами, глава региона организовал в крае площадку по сборке техники.

Так, сборочное производство сельскохозяйственной техники в Приморье налажено в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

Екатерина Лапкина