дворовый хоккей
Источник изображения: Дума города Владивостока

Победителем турнира по дворовому хоккею на кубок главы города Владивостока, который состоялся 4 февраля, стала команда «Викинги», сообщили DEITA.RU в пресс-службе Думы города Владивостока.

Поболеть за спортсменов пришли глава Владивостока Виталий Веркеенко, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов, родственники и друзья хоккеистов.  

В финале встретились две сильнейшие команды – «Викинги» и «Акулы ВМТП». Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу «Викингов». Право первого вбрасывания шайбы было предоставлено председателю Думы Владивостока Андрею Брику.

Игры полуфиналистов дворового хоккея стартовали 3 февраля: «Викинги» завоевали путевку в финал, обыграв «Рубин 2003» со счетом 3:2, а «Акулы ВМТП» вырвали победу у команды «Бриз», встреча закончилась со счетом 1:0. В борьбе за третье место команда «Бриз» разгромила «Рубин 2003» со счетом 4:0.

 По итогам турнира Кубок главы Владивостока получила команда «Викинги», второе место –«Акулы ВМТП», третье заняла команда «Бриз».   

Глава города Виталий Веркеенко поздравил участников и болельщиков с успешным завершением чемпионата: «Уровень мастерства и упорство в достижении цели, которые вы сегодня продемонстрировали, – это хороший пример для всех нас. Для меня хоккей – это хороший пример командной работы, где все трудятся на результат и важен каждый член команды».

 Председатель Думы Андрей Брик поздравил спортсменов, поблагодарил за красивую игру. «С каждым годом турнир приобретает все большую популярность у жителей Владивостока. Занятия спортом на свежем воздухе, командный дух, воля к победе – все это закаляет характер, тренирует волю, ведет к победе не только в спорте, но и в жизни! Желаю вам и дальше верить в себя, в свои силы, в свой город, в свою страну! А мы со стороны депутатского корпуса Думы города Владивостока будем поддерживать муниципальные программы и проекты, направленные на развитие спорта в нашем городе», - обратился председатель Думы к хоккеистам.  

 Отдельные слова благодарности Андрей Брик адресовал тренерам, наставникам, тем, кто воспитывает молодых спортсменов.  «Вы многое делаете для того, чтобы Владивосток стал спортивным центром Дальнего Востока, укрепить позиции спортсменов не только во Владивостоке, Приморье, но и в России», - подчеркнул председатель Думы.

Турнир проходил на муниципальной хоккейной коробке, расположенной по адресу: ул. Фанзавод,18. После завершения матча состоялось награждение. Победители турнира получили кубки, медали и дипломы соответствующих степеней. Команде «Викинги» был вручен денежный сертификат и  кубок за первое место от главы города Владивостока Виталия Веркеенко. Также, на дворовом чемпионате по хоккею были определены лучшие игроки в различных номинациях. Лучшим нападающим стал хоккеист команды «Акулы ВМТП» Виталий Доценко. Бомбардиром сезона стал «викинг» Александр Войтенко. Самый надежный защитник - у команды «Рубин 2003» Андрей Мирошниченко, лучший вратарь - у команды «Бриз» Михаил Сазонов.

Дмитрий Санников