Палата 6
Источник изображения: «Deita.ru»

Биробиджанском психоневрологическом интернате скончался восьмой пациент, сообщает DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу правительства Еврейской автономной области.

Ее смерть специалисты пока не связывают с остальными случаями. Штамм гриппа, из-за которого умерли другие пациенты, у 57-летней женщины не был обнаружен. Основное заболевание связано с нарушением кровоснабжения головного мозга. Точные причины смерти устанавливаются.

с 15 марта в областной больнице скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната, у семерых подтвердился диагноз «пневмония». «Кроме того, все они страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов.

По факту смерти пациентов от пневмонии в Биробиджанском психоневрологическом интернате СК возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по статьям о халатности, повлекшей за собой человеческие жертвы, и об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Михаил Грач