ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Специализированные клубы «защитников интересов Отечества» на базе высших и средних учебных заведений под руководством радикальных организаций могут создать на Украине, сообщает DEITA.RU.

Авторы инициативы утверждают, что идеи национализма «разлива» Бандеры и Шухевича должны преподаваться во всех образовательных структурах, а школьники, учащиеся и студенты в обязательном порядке проходить «практику» в военно-патриотических лагерях. Они уже обратились в Верховную раду с требованием закрепить это нововведение на законодательном уровне.

В пояснительной записке к документу указано, что это поможет "выработать у украинских детей неприязнь к России, которая является нашим главным врагом, и с которой мы уже ведем войну".

В некоторых регионах Украины,  как пишет РИА ФАН, уже начали "выбивать Москву" из детских голов. Вопиющий случай зафиксирован в одной из школ, когда на глазах учащихся преподаватель избил двоих учеников за то, что они отказались «торжественно клясться» в верности идеям УПА(организация запрещена на территории РФ).

Жаловаться оказалось некому - ведь нще в конце прошлого года украинский президент Петр Порошенко одобрил создание совета по вопросам патриотического воспитания, в функции которого входит «формирование у молодежи ценностных ориентиров» и даже «увеличение количества граждан, готовых к исполнению обязанностей по защите территориальной целостности Украины».

Как рассказал наблюдатель международной правозащитной организации HRA Андерс Берг, «Нет никаких сомнений, в том, что и на этот раз украинские неонацисты добьются своего».

Таисия Масина