ДВФУ
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Ведущий дальневосточный вуз в пять раз увеличит набор востоковедов, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Специфика Дальнего Востока обуславливает активное взаимодействие со странами АТР, поэтому все востоковеды более чем востребованы. Таких специалистов готовят только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, но и их не хватает.

Сегодня в ДВФО открываются десятки новых предприятий в рамках новых режимов для развития — ТОРов и Свободного порта Владивосток. В ближайшие годы в регионе будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест, именно здесь реализуются беспрецедентные, революционные для России решения — с 1 августа в Свободном порту заработал упрощенный визовый режим для граждан 18 стран мира, и уже почти 100 иностранцев получили электронную визу. Владивосток — вторая консульская столица России, как никогда нуждается в специалистах, которые обеспечат успешные переговоры с восточными партнерами

Поэтому со следующего года количество бюджетных мест на специальность «Востоковедение» в Дальневосточном федеральном университете увеличится в пять раз, с 24 до 120 мест, и в 1,5 раза на «Зарубежное регионоведение», с 45 до 70 бюджетных мест.

Напомним, что на 129 пунктов поднялся Дальневосточный федеральный университет в международном рейтинге Webometrics по итогам первой половины 2017 года. Эксперты авторитетного мирового рейтинга проанализировали сайты более 27 000 вузов и оценили их в глобальном интернет-пространстве.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»