Фиаско

DEITA.RU представляет 15 фраз, которые мы говорим чуть ли не каждый день, и которые являются неправдой.

1. «Я почти на месте»

От создателей «Буду через 5 минут» или «Я уже подхожу». Вы же знаете, чтобы добраться, вам нужно еще, как минимум, полчаса.

2. «Думаю, письмо могло уйти в спам, поэтому я его не видел»

Вы видели письмо, когда оно пришло, вы, возможно, даже открыли и прочитали его, а затем решили разобраться с этим позже. Но так ничего и не сделали.

3. «Да я вообще не смотрю телевизор»

Просто потому, что сериал идет на компьютере, а не на плоском экране, установленном на стене, не значит, что вы не смотрите телевизор. Чаще всего это ложь самому себе, так как вы выбираете, что смотреть, а не позволяете кабельным или сетевым станциям выбирать за вас. Так что теоретически – да, вы не смотрите телевизор. Но фактически именно так оно и есть.

4. «Я почти закончил»

Вы даже не начали.

5. «Я прочитал\посмотрел это совсем недавно»

Фраза актуальна, когда друг упоминает книгу или фильм, которые вы должны были уже прочитать или увидеть, но так и не добрались до этого. Если вы не хотите удивленного взгляда и восклицания: «Как, ты еще не читал / не видел?», ваш единственный вариант - солгать.

6. «Ой, это что-то с моим телефоном»

Эта ложь отлично подходит для объяснения вообще чего-либо: проигнорированной электронной почты, голосового сообщения, на которое вы не ответили, или сообщения, которое вы отправили и пожалели об этом. Просто обвиняем телефон!

7. «Дело не в тебе, дело во мне»

Давай будем честными, дело в тебе.

8. «Была жуткая пробка»

У вас есть онлайн-карты, и вы, вероятно, ездили по этому маршруту много раз, в час пик или в нерабочее время, и у вас есть довольно хорошее представление о том, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться из одного места в другое.

9. «Это был последний»

Будь то жвачка, сигареты или наличные деньги, вы просто не хотите давать это другу или незнакомому человеку. Но по какой-то причине вы не можете просто признать свою жадность, поэтому ведете себя так, как будто у вас это закончилось. И просто надеетесь, что человек, спрашивающий вас, не узнает, что вы выкурите еще одну сигаретку через час.

10. «Я стараюсь ходить в зал около 4 раз в неделю»

Ага, в этом месяце вы были в зале от силы два раза и считаете, что это почти рекорд. Но когда кто-то спрашивает, конечно, вы не хотите говорить о том, насколько вы ленивы, и в то же время не хотите слишком сильно врать, говоря, что занимаетесь каждый день. Таким образом, четыре раза в неделю – вполне себе сходная цена.

11. «О-о-о, мне так нравится!»

Фраза-выручалочка почти на любой праздник. Вы говорите её, когда получаете в подарок то, что вам вообще не нравится, или, по крайней мере, не сильно нравится, но не хотите обидеть дарителя.

12. «Это интересно»

Нет, это не интересно. Но это также не смешно, не удивительно, не здорово или какое-либо другое прилагательное, но вы должны что-то сказать об этом, так что просто - интересно.

13. «Как вкусно»

Ваш друг воображает себя шеф-поваром и часто дает попробовать бесчисленные печеньки и кексы. Это не совсем вкусно, но вы не можете этого сказать.

14. «Выглядишь в этом прекрасно»

Выглядишь довольно нелепо и знаешь об этом.

15. «Ваш малыш такой хорошенький»

Малыш выглядит как контуженный картофель, признайтесь!

Алина Калинина