Getty Images размер
Источник изображения: Getty Images

Если вы не можете перестать думать о вкусной еде, интересных экскурсиях и замечательных фотографиях, то вы, вероятно, хотите в отпуск. Очень. Но если туристы, толпы и очереди заставляют ваш глаз нервно подергиваться, почему бы не поехать в место, где не так много туристов? DEITA.RU представляет 5 таких мест.

1. Индонезия

В то время как все пытаются покататься на слонах в Таиланде, вы будете наслаждаться отдыхом на розовом пляже на острове Ломбок.

Совет: летите в Джакарту или Бали через Сингапур, затем летите бюджетным рейсом или поезжайте на местном пароме на любой из окружающих 13 000 островов.

2. Балканы

Фанаты сериала «Игра престолов» будут в восторге. Вымощенная булыжником древняя деревня Мостар в Боснии и Герцеговине, средневековый замок Бран в Румынии и Проклятые горы Албании (да, это их настоящее имя) погрузят вас в историю так же, как и Хорватия.

Совет: не пользуйтесь медленными поездами, а попробуйте широко используемую систему автобусов, которая соединяет многие крупные города и небольшие деревни.

3. Тайвань

Маленький остров, расположенный к востоку от Китая в значительной степени недооценивается путешественниками, но не обманывайте себя: это идеальное место для серфинга. Красивейшие пейзажи национального парка Янминшань на севере и безмятежные и спокойные воды тропического пляжа Фулонг на юге резко контрастируют с космополитическим и заполненным небоскребами городом Тайбэй.

Совет: избегайте приезжать сюда с июня по август - сезон тайфунов. Лучшие месяцы для поездок - с октября по февраль.

4. Иордания

Плавание в Мертвом море, изучение древних каменных руин «Розового города» Петры и езда на верблюдах в пустынном оазисе Вади-Рам не должны остаться без вашего внимания.

Совет: направляйтесь к всемирно известному древнему городу Петра, который встроен в стены каньона, как можно раньше (он открывается в 6 утра), чтобы не стоять под палящим солнцем.

5. Панама

Здесь можно учиться кататься на серфе на пляже Старфиш в Бокас-дель-Торо, исследовать кофейни, вулканы и облачные леса Чирики, исследовать площади и исторические соборы в Старом Городе, а также наслаждаться местной кухней.

Совет: старайтесь избегать сезона дождей, который может длиться с апреля по декабрь.

Алина Калинина