кофе
Источник изображения: Pixabay

Когда вы думаете о кофеине, что первое, что приходит на ум? Скорее всего, кофе. Но, оказывается, есть много других продуктов и напитков, в которых столько же кофеина, сколько и в кофе, сообщает DEITA.RU.

Джеки Арнетт Эльнахар, соучредитель и генеральный директор TelaDietitian, сказал, что в зависимости от бренда некоторые продукты питания и напитки могут содержать довольно много кофеина.

1. Протеиновые\энергетические батончики

Арнетт сказал, что протеиновые и энергетические батончики, которые многие из нас едят ежедневно, могут содержать примерно такое же количество кофеина, что и кофе. В зависимости от марки и вкуса они могут варьироваться – от 0 до 75 миллиграммов кофеина, особенно если это батончик со вкусом мокко или кофе.

2. Энергетические напитки

Нет никаких сомнений в том, что энергетические напитки дают организму встряску. Арнетт сказал, что они могут содержать почти столько же кофеина, сколько и кофе, а некоторые - даже больше. Опять же, это зависит от бренда.

3. Шоколад

Шоколад также может содержать довольно много кофеина, особенно если он темный. Чем выше содержание какао, тем больше кофеина в нем будет.

4. Черный чай

Чашка вашего любимого черного чая содержит от 25 до 48 миллиграммов кофеина. По словам Арнетта, две чашки этого напитка - и содержание кофеина в вашем организме будет больше, чем после чашки кофе.

5. Газировка

Некоторые поклонники газировки потребляют до пяти банок таких напитков каждый день. И когда вы узнаете, что в средней баночке содовой содержится от 22 до 115 миллиграммов кофеина, вы перестанете удивляться, что они чувствуют себя на подъеме весь день.

6. Мороженое

Вы, возможно, даже не могли подумать на мороженое в поиске кофеина. Но если вам нравится мороженое со вкусом шоколада или кофе, приготовьтесь добавить дополнительный кофеин в свой рацион.

Всего 110 грамм мороженого с таким вкусом могут содержать 29 миллиграммов кофеина. Но если серьезно, когда вы в последний раз съедали всего 100 грамм мороженого? Если вы съедите весь контейнер за один присест, то получите около 100 миллиграммов кофеина.

 

Алина Калинина