впуыке
Источник изображения: АПК

Общая площадь земельных участков, вновь включаемых в территорию опережающего развития «Надеждинская» в Приморье, будет соразмерна с площадью действующего ТОР, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

То есть границы ТОР могут увеличить почти в два раза. 

Расширение самой востребованной у потенциальных резидентов в Приморье территорию опережающего развития позволит обеспечить инвесторов землей, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления.

«В настоящее время Министерством по развитию Дальнего Востока РФ прорабатывается вопрос расширения границ ТОР "Надеждинская". Соответствующий проект постановления подготовлен Минвостокразвития России. В состав границ ТОР предполагается включение свободных земель, расположенных в Надеждинском районе Приморского края в непосредственной близости от действующих границ ТОР (в границах населенных пунктов Давыдовка, Рыбачий, и Морской). Общая площадь вновь включаемых земельных участков будет соразмерна с площадью действующего ТОР, то есть границы ТОР могут увеличить почти в два раза», – сообщили в департаменте.

Михаил Грач