Стивен Паддок
Источник изображения: Eric Paddock (Family photo)

Полиция Лас-Вегаса определила, что стрелявшим по людям с 32-го этажа Мандалай-Бэй в Лас-Вегасе был Стивен Крейг Паддок.  Он убил более 50 человек, ранив по меньшей мере 515 человек в самой смертоносной массовой стрельбе в современной истории США, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на The Washington Post.

64-летний Паддок родом из Мескита в штате Невада, нацелился на людей, идущих на концерт на фестивале кантри-музыки «Route 91 Harvest» в 10 часов вечера. Полиция сообщила, что Паддок въехал в свой гостиничный номер в четверг.

На видео и фотографиях с фестиваля виден хаос и возрастающая паника, когда раздавались очередные выстрелы.

Эрик Паддок, брат стрелявшего, рассказал, что Стивен «не был заядлым стрелком».

«Тот факт, что у него такие виды оружия ... просто ... где, черт возьми, он получил автоматическое оружие? У него нет военного прошлого или чего-то подобного. Он парень, который жил в доме в Меските и поехал играть в Лас-Вегас», - сказал Эрик Паддок.

Как сообщается, Паддок был на пенсии и не имел судимости. Он работал бухгалтером, и его брат описал его как «состоятельного парня, играющего в видеопокер». Он делал инвестиции в недвижимость, включая дома и апартаменты вокруг Орландо. Эрик сказал, что у Стивена Паддока нет детей и много денег для игр.

В отчете Washington Post охарактеризовал Паддока как спокойного человека, который изредка приезжал в Лас-Вегас, чтобы играть или устраивать концерты, он имел лицензию на охоту на Аляске.

Эрик Паддок сказал, что он не знал о каких-либо психических заболеваниях, проблемах с алкоголем или наркотиках у его брата.

Однако их отец, Бенджамин Паддок, был когда-то в списке «Десяти самых разыскиваемых ФБР». Он был беглым грабителем банков и редко видел сыновей. «Я родился в бегах», - сказал Эрик Паддок.

Бенджамин Хоскинс Паддок был диагностированным психопатом, согласно ФБР, и он был признан виновным в «ограблении банка и воровстве автомобилей». Эрик Паддок сказал, что он умер несколько лет назад.

Он также сообщил, что их мать была сбита с толку, как и он, тем, почему Стивен Паддок пошел на этот шаг и убил так много людей в воскресенье.

В течение нескольких лет мужчина жил со своей девушкой, Мэрилу Дэнли, в общине в Рино, сказали соседи. Они рассказали, что они общались с Дэнли, но не с Паддоком, которого они назвали чрезвычайно неприветливым. Дэнли сказала жителям, что Паддок был профессиональным игроком, объясняя тем самым их длительное отсутствие в окрестностях. Паддок был разведен, и его бывшая жена живет в Лос-Анджелесе. Известно, что они развелись 27 лет назад после шестилетнего брака и не были в контакте.

Известно также, что у Стивена Паддока было по крайней мере 10 винтовок в гостиничном номере на 32-м этаже Мандалай-Бэй, где он находился с 28 сентября, сказал Джозеф Ломбардо, шериф Департамента полиции столицы Лас-Вегаса.

Власти обыскали его дом в понедельник и обнаружили оружие и боеприпасы. Выяснилось, что Паддок купил в прошлом несколько огнестрельных орудий в Калифорнии, но ни одно из них не было среди оружия, найденного в его гостиничном номере.

«Мы понятия не имеем, какова была его система убеждений», - сказал Ломбардо репортерам. На следующей пресс-конференции Ломбардо сказал: «Пока что я не могу «войти в ум» психопата».

 

Алина Калинина