семья
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Жилье пострадавшей от обрушения дома во Владивостоке семье предоставят сегодня, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморья.

Семья, проживавшая в доме № 18б по улице Фонтанной во Владивостоке, переедет на новое место жительства в субботу, 21 апреля.

Как сообщила директор департамента по ЖКХ Приморского края Елена Пархоменко, ещё в 2015 году этот дом был признан официально аварийным и практически все квартиры уже были расселены, жильцам предоставили другое жильё, кроме одной семьи из семи человек.

«По каким причинам эта семья не выехала из этого дома, сейчас выясняют следственные органы, устанавливается, предоставлялось ли жилье из маневренного фонда, отказывались ли люди от предлагаемых вариантов», – пояснила руководитель ведомства.

По словам Елены Пархоменко, сейчас сотрудники администрации Владивостока вместе с жильцами выбирают подходящее жильё, и уже сегодня людям предоставят жилплощадь и помогут переехать на новое место жительства.

Также сегодня городские службы приступят к сносу оставшихся строений.

Ранее прошла информация о том, что в ночь с 20 на 21 апреля около 4 часов 30 минут на улице Фонтанной обрушилась пристройка дома №18б. В 5 часов 10 минут по местному времени спасателям стало известно об инциденте. Во время инцидента никто не пострадал.

Екатерина Лапкина

Видео: dpc_control