тыква
Источник изображения: "Deita.ru"

Наряды в стиле призраков, упырей или знаменитостей, а также поход детей за конфетами – это американская версия Хэллоуина. Fodor’s Travel рассказывает, как отмечают этот праздник в разных странах, сообщает «Deita.ru».

1. Карнавал в Дерри, Северная Ирландия

Ирландия - это родина Хэллоуина, здесь он зародился как кельтский фестиваль Самайн, когда призраки шествовали среди живых. В 400-летних 5-метровых стенах Дерри разворачиваются ужасающие выступления, инсталляции, фаер-шоу и музыкальные выступления с 27 по 30 октября, а 31 октября по улицам проходят парады цирковых, уличных артистов и людей в костюмах, и всё это завершается фейерверком.

2. Ла Калабиуза (Фестиваль Тыквы), Сальвадор

В Сальвадоре местные жители одеваются на парад как персонажи из фольклора Центральной Америки. Проходит фестиваль 1 ноября, в День Всех Святых. На нем бывают фаер-шоу, расписанные тележки, воспевание местных жителей и приготовление тыквы с медом поздно ночью на главной площади. На следующий день по всему Сальвадору семьи возлагают цветочные венки на могилы на кладбищах.

3. Haunted Happenings, Салем

Салем печально известен преследованием колдовства в 1692 году, что привело к казни 20 женщин и мужчин. Он является жутким местом в любое время года: несколько музеев и фильмов посвящены пыткам ведьм. Здесь есть магазины, продающие магические безделушки, зелья, заклинания и другие предметы для ваших колдовских потребностей.

На Хэллоуин тут организуют более 100 событий, включая спиритические сеансы, беседы с легендами о призраках, фильмы и пьесы, ночные прогулки по кладбищам, туры по домам с призраками, парады, Молчаливый Ужин (ужин в полной тишине, чтобы почтить умерших) и Фестиваль мертвых, проводимый местными ведьмами.

4. Spirits of Meath, Ирландия

Кельтский фестиваль Самайн впервые был проведен на холме в Мите, графстве к северо-западу от Дублина, который может похвастаться известными древними ирландскими руинами. Поэтому неудивительно, что фестиваль Хэллоуина длится с середины октября до начала ноября, и в его рамках проводятся много семейных мероприятий. На фестивале люди смотрят страшные фильмы, наслаждаются "страшными" ужинами в отелях и ресторанах, рассказывают истории, дети играют в игры и собирают угощения

5. Yu Lan, Гонконг

Фестиваль Голодных Призраков, древняя китайская традиция, задабривает духов мертвых, которые блуждают по миру в течение 24 часов.

Алина Калинина