яйца
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Если вы делаете омлет на завтрак или выпекаете торт, разбивание яиц может превратиться в неприятный «грязный» процесс. Желток оказывается на ваших руках, а скорлупа попадает в миску. «Deita.ru» со ссылкой на Esquire учит разбивать яйца, как профессионалы.

Идеальное место, чтобы разбить яйцо, - это его экватор, который является самой плоской частью яйца. Риск раскрошить яйцо в этом месте самый низкий, в отличие от его изогнутых концов. Подумайте об этом как об арочном мосте и о плоском мосте: арочный мост может выдержать больший вес до того, как сломаться.

Итак, сделайте один быстрый надлом о бок миски - скол должен быть достаточно большим для больших пальцев - затем расширьте трещину. Однако не дергайтесь – это раскрошит яичную скорлупу. В действительности, вся процедура сводится к уверенности: устойчивые руки и способность применять силу.

Для развития дополнительного кулинарного таланта попробуйте разбивать яйца одной рукой: надломите яйцо о ровную поверхность, затем откройте его, убрав верхнюю часть большим пальцем и вытаскивая нижнюю половину скорлупы другими пальцами. Этот метод не самый чистый, но он выглядит круто. 

Алина Калинина