WhatsApp Image 2017-08-02 at 06.44.55.jpg

Здоровье может быть не единственным, что поставлено на карту при пребывании в гостиницах. Ваша конфиденциальность тоже под угрозой. Многие слышали ужасные истории о скрытых камерах и микрофонах, найденных в гостиничных номерах ничего не подозревающих путешественников. Хотя маловероятно, что отели следят за своими гостями, эксперты по безопасности говорят, что это не выходит за рамки их возможностей, сообщает «Deita.ru».

«Предположим, что кто-то имеет доступ к комнате до и после того, как клиент ее использует, я думаю, что это довольно просто, потому что доступно множество устройств, которые можно внедрить в комнату и забрать после. Это не высокоскоростной материал, и его не сложно получить», - сказал Кристофер Фалькенберг, президент консалтинговой фирмы по безопасности Insite Risk Management и бывший спецпредставитель секретной службы США.

Но вы можете успокоиться: риск того, что кто-то шпионит за обычным путешественником, ничтожен. С другой стороны, информация о таких общественных деятелях, как знаменитости или политики, была бы гораздо более ценной, но даже они вряд ли сталкиваются с чем-то тревожным. Более того, гостиничная индустрия уверяет всех, что «не в практике отелей размещать камеры в номерах», как заявила представитель американской гостиничной ассоциации Розанна Майетта.

Мало того, что действуют политика отелей для защиты конфиденциальности гостей, отели также никогда не рискуют серьезно навредить их репутации. «В США нет отеля или управляющей компании отелей, которые когда-либо подвергались бы обязательствам по размещению камер наблюдения в реальном гостиничном номере», - сказал Тодд Моррис, основатель и главный исполнительный директор BrickHouse Security.

Все еще параноите? Нервные путешественники могут запросить смену комнаты при заселении – на тот случай, если первая из них уже была снабжена какими-либо устройствами для шпионажа. И если вы столкнулись с проблемами, лучше предупредить руководство отеля и позвонить в полицию. 

Алина Калинина