кот

Вы можете этого не замечать, но ваша кошка предпочитает определенную лапу, рассказывает DEITA.RU.

Как и люди, кошки могут быть левшами и правшами, предпочитая одну лапу другой, когда дело доходит до спуска по лестнице, поедании пищи и других видов деятельности.

По данным National Geographic, коты чаще всего являются левшами, а кошки-правшами.

«Мы считаем, что это различие связано с половыми гормонами», — рассказала Дебора Уэллс, психолог из Королевского университета в Белфасте и ведущий автор исследования.

Уэллс и ее коллеги три месяца наблюдали 44 кошки (20 самок, 24 самца) в домах Северной Ирландии. Команда следила за тем, какой лапой кошки шагали в лоток, делали шаг вниз по лестнице, на какую лапу облокачивались и какой из них брали еду из миски.

После того, как исследование было завершено, Уэллс и ее команда обнаружили, что почти 75% кошек предпочитали определенную лапу, причем большинство самочек предпочитали именно правую лапу, а большинство самцов — левую.

Конечно, когда вы играете с вашим пушистым любимцем, может показаться, что ваши кошка или кот являются амбидекстрами, но есть вероятность, что в большинстве движений ваш питомец предпочитает определенную лапу.

Алина Калинина