Путин
Источник изображения: kremlin.ru

В заключение «Прямой линии» президент по просьбе ведущих сказал слова, которые "никого не оставят равнодушными и будут мотивировать к прорыву", сообщает DEITA.RU.

Путин обратил внимание, что при обсуждении «прорывов» всегда вспоминают задачи, которые стояли перед страной в 1930-е и 1950-е годы – «тогда речь шла о выживании страны».

 «В 1930-х мир стоял на пороге войны. В конце 1940-х возникла новая опасность - ядерное оружие. Сегодня угрозы вроде бы нет. Безопасность обеспечена. У нас огромные территории, большие запасы сырья, образованные люди. Но если мы отстанем в развитии и внедрении новых технологий, если не будем развивать инфраструктуру, здравоохранение, образование - мы можем безвозвратно отстать и это может поставить под удар наш суверенитет. Поэтому мы должны понять, что стоим на важном этапе развития. Мы должны быть во главе нового технологического уклада. И нет необходимости прибегать к крайним мерам, как раньше. Мы можем запрыгнуть в вагон уходящего технологического поезда, но и быть во главе этого поезда. Мы можем это сделать, но только если будем работать вместе. Это могут сделать только свободные люди, поэтому нам нужно развивать политическую систему. Нам нужно раскрепостить людей, чтобы они могли реализовать свой потенциал. Мы в состоянии решить эту задачу и сделаем это. Проблем очень много, но, если будем вместе - мы сделаем это», - заключил президент.

Андрей Горюнов