Жизнь в хостеле: личный опыт
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Даже если вы регулярно делаете уборку на кухне, скорее всего, вы можете допускать эти серьезные ошибки, сообщает DEITA.RU. 

1. Вы пропускаете ручки и кнопки

Ваша семья касается ручек на холодильнике, микроволновой печи и духовке, а также дверных ручек и ручек кухонных шкафов по нескольку раз в день, поэтому неудивительно, что они могут быть очень грязными. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что на ручках дверей, холодильников и посудомоечных машин в 15 разных домах, были обнаружены различные типы бактерий, вызывающих болезни.

2. Вы редко моете кухонную раковину

«В кухонной раковине больше кишечной палочки, чем в туалете, после того, как вы смываете», - сказал Чарльз Герба, микробиолог и профессор Университета штата Аризона. Раковина - идеальная среда для процветания бактерий. Что еще хуже, микробы могут распространяться на предметы, оставшиеся там, и накапливаться на них.

3. Вы пренебрегаете кофеваркой 

Вероятно, вы используете этот прибор гораздо больше, чем очищаете его. Но грязная кофеварка может повлиять на вкус кофе. Заваривайте без фильтра две части воды на часть дистиллированного уксуса примерно раз в месяц. Затем промойте водой, пока запах уксуса не перестанет ощущаться.

4. Вы не очищаете сток в раковине

Может показаться, что мусор с посуды полностью стекает вниз по трубе, но небольшие кусочки пищи могут застревать, отчего потом будет неприятный запах.

5. Вы помещаете острые ножи в посудомоечную машину

Острые ножи - особенно с деревянными ручками - не должны мыться в посудомоечной машине. Мойте такие ножи вручную, чтобы продлить их срок службы и сохранить остроту. 

6. Вы никогда не чистите внутреннюю дверцу посудомоечной машины

Согласно исследованию, проведенному в 2011 году, более 60% исследованных посудомоечных машин содержали грибы на резиновой прокладке вокруг дверцы и более половины - скрытые черные дрожжи. В то время как вероятность того, что вы подхватите эти микробы, является невеликой, все равно стоит тщательно очищать посудомоечную машину.

7. Сначала вы моете пол

Вы пылесосите или моете полы, прежде чем вытирать стойки и шкафы? Вы создаете себе больше работы, потому что пыль и крошки со стойки упадут на пол, и придется снова его мыть.

8. Ваш фильтр для воды не моется месяцами 

Даже несмотря на то, что в фильтре для воды содержится только вода, бактерии и водоросли могут разрастаться и там, особенно если вы держите его на стойке, а не в холодильнике. 

 

Алина Калинина