дом
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает, как можно эффективно защитить себя и свою недвижимость от мошеннических афер, сообщает DEITA.RU со ссылко1 на учреждение.

Для этого достаточно запретить проводить любые действия с недвижимостью без вашего личного участия.

Если вы владеете Интернетом, то вы можете подать данное заявление и не выходя из дома, -В этом деле вам помогут возможности Личного кабинета на сайте Росреестра.

В личном кабинете собственник может подать заявление о невозможности проведения операций с его недвижимостью без его личного участия. В этом случае потребуется электронная подпись. В случае подачи такого заявления в ЕГРН в течение 3 дней будет внесена соответствующая запись. Ее наличие является дополнительной гарантией того, что без ведома собственника с принадлежащим ему объектом недвижимости нельзя будет осуществить никакие регистрационные действия, так как такая запись становится основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного другими лицами. 

Госпошлина за данное действие не предусмотрена.

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно на основании решения государственного регистратора прав одновременно с осуществляемой регистрацией при личном участии заявителя, при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления, и по основании вступившего в силу судебного акта.

Михаил Грач