Виски

Есть несколько ключевых качеств, по которым различаются эти два напитка, рассказывает DEITA.RU.

Если вы когда-либо стояли в магазине спиртных напитков, вы, возможно, задавались вопросом, что отличает бурбон и виски. На самом деле это довольно просто: весь бурбон - виски, но не весь виски - бурбон.

Виски - это широкая категория алкогольных напитков, изготавливающаяся из различных злаков. Виски обычно держат достаточно длительное время в дубовых бочках. Если слово написано как «whiskey», то напиток американского или ирландского происхождения. Если «whiskу», то  шотландского, японского или канадского происхождения, за исключением марки Maker's Mark, которая использует последнее правописание для своего американского бурбона.

Бурбон - это американский виски, который придумали в Кентукки, где располагается львиная доля производителей бурбона. Но вам не обязательно проживать в Кентукки, чтобы законно сделать бурбон. Единственным «географическим» требованием является то, что бурбон должен быть сделан в США. Любой штат может производить виски и назвать его бурбоном.

Один из других факторов, отличающих бурбон, заключается в том, что федеральный закон требует, чтобы более половины его производилось из кукурузы, остальное может представлять собой смесь других зерновых культур: ржи, ячменя, пшеницы. Весь бурбон также должен выдерживаться в специальных обожженных изнутри американских дубовых бочках.

Алина Калинина