Курорт

Эти 9 вещей вы, скорее всего, делаете неправильно, когда планируете отпуск, рассказывает DEITA.RUсо ссылкой на Cheapism.

1. Вы не берете во внимание сезон

Убедитесь, что в те даты, когда вы будете путешествовать, в этом месте не будет сезона дождей или чего похуже.  

2. Вы не интересуетесь, что предоставляется за дополнительную плату

Будьте осторожны при бронировании. Необходимо узнать, что включено, а что нет в ваш пакет услуг. Есть ли дополнительная плата за напитки, полотенца, услуги трансфера и так далее.

3. Вы не уточняете информацию о местном транспорте

Вы можете найти номер с самой очаровательной кроватью и крутым завтраком, отель с тихими лугами, милыми скамейками и садом. Но будучи там, вы понимаете, что ближайший город находится на расстоянии 15 километров, а у вас нет машины.

4. Вы не прочитали договор об аренде автомобиля

Доплаты, штрафы за поздний возврат ... Если вы не хотите заканчивать отпуск на кислой ноте, перед арендой автомобиля узнайте больше о правилах аренды и внимательно читайте договор.

5. Вы думаете, что в пункте назначения будет идеальная погода

Вы едете без зонта, шарфа или чего-нибудь еще в расчёте на идеальную погоду. Подготовьтесь, заранее посмотрев прогноз в этом месте.

6. Вы считаете, что путеводитель – бесполезная трата денег

Вам не нужно создавать библиотеку, посвященную выбранному вами месту отпуска, но хороший путеводитель и удобная карта могут окупиться без особого труда.

7. Вы считаете, что везде будет бесплатный Wi-Fi

Сейчас, когда мы все так привязаны к нашим гаджетам, отсутствие Wi-Fi в отеле, либо высокая цена на него, шокируют. Узнавайте заранее об этом моменте.

8. Вы не допускаете, что у вас может возникнуть проблема с финансами

Может случиться так, что в месте вашего назначения банки будут открыты в определенный промежуток времени или по определенным дням недели. Берите с собой банковскую карту, которую сможете использовать в месте отдыха, достаточно наличных и запаситесь планом на случай непредвиденных ситуаций.

9. Вы предполагаете, что комната отеля, в которой вы остановитесь, будет чистой

Пользуясь душем где бы то ни было, надевайте вьетнамки. И ищите гостиницы или места для ночлега, у которых хорошие отзывы по чистоте.

Алина Калинина