поликлиника
Источник изображения: revizor_vdk

Филиал Владивостокской детской поликлиники № 3, находящийся в районе остановки «Магнитогорская», отремонтируют в следующем году, сообщает «Deita.ru».

В популярном паблике revizor_vdk социальной сети Instagram появилось сообщение с фотографиями, сделанными в филиале детской поликлиники № 3 Владивостока. Обшарпанные стены и полы, давно не видевшие ремонта, оставляют не лучшее впечатление. «Стыд и позор нашему руководству города.... Как можно допустить подобное состояние детского медучреждения!?? Страшно ребёнка заводить туда...», - пишет автор.

Как рассказали корреспонденту «Deita.ru» в администрации Приморского края, к ведомству которой относятся все учреждения здравоохранения, в том числе и во Владивостоке, детская поликлиника №3 Владивостока - одно из крупных детских медицинских учреждений в Приморье. Она имеет разветвленную филиальную сеть – на улице Камской, Гамарника, Багратиона, 100 лет Владивостоку, 143 (остановка Магнитогорская) и основное здание поликлиники по адресу: улица Анны Щетининой, 38.

«Филиалы на улице Багратиона и 100 лет Владивостоку, 143 (ост. Магнитогорская) были присоединены к ней в результате реорганизации детской поликлиники №1 в конце 2015 года. Им требовался капитальный ремонт. Главным врачом поликлиники №3 была проведена оценочная работа, составлена смета на ремонт, которая и представлена в администрацию края. Все работы выполняются поэтапно», - отметили в администрации Приморья.

В этом году были выделены средства на ремонт филиала на Багратиона. Ремонт завершен в июле 2017 года. Этим же летом утверждена смета на ремонт филиала на улице Магнитогорской, который запланирован на следующий год. Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, на 2018 год на ремонт филиала предусмотрены средства в размере 3,5 миллионов рублей.

Отмечают в администрации Приморья и положительные стороны филиала детской поликлиники на Магнитогорской. Здесь полностью закрыта потребность в педиатрах – все участки укомплектованы специалистами. Медицинскую помощь в районе дети получают в полном объеме. С марта 2017 года в детской поликлинике №3 начал работать call-центр. Работу регистраторов взяли на себя операторы, которые принимают звонки, отвечают на вопросы о работе лечебного учреждения, разъясняют график работы узких специалистов, записывают на первичные и повторные приемы. Кроме того, операторы принимают и регистрируют вызовы специалистов на дом. Благодаря нововведениям родители с детьми минуют регистратуру и напрямую направляются к нужному специалисту, у которого заблаговременно находятся все необходимые документы ребенка.

Дважды в неделю по вторникам и четвергам, в поликлинике проводят Дни здорового ребенка. Такое нововведение значительно снижает количество очередей к педиатрам и другим специалистам. Записаться на прием к педиатрам можно на сайте поликлиники и на cайте госуслуг в личном кабинете.

В поликлинике увеличены часы приема в клинической лаборатории. Теперь она работает с утра и до 13 часов. Распоряжение об этом в ходе инспекции дал вице-губернатор Павел Серебряков, который побывал в детской поликлинике в прошлом месяце. Современные возможности медицины позволяют уйти от прошлых стандартов, когда анализы сдавали с 8 до 10 утра.

Поликлиника №3 - одно из самых современных детских лечебных учреждений в Приморье. На базе поликлиники открыт центр охраны зрения и кабинет врача-офтальмолога для амбулаторного приема, а также центр амбулаторной хирургии с кабинетом врача-уролога, рентгенологическое и стоматологическое отделения.

Здесь есть отделение восстановительного лечения, которое оборудовано современным залом ЛФК, массажными кабинетами и спелеокамерой – соляной пещерой для больных заболеваниями легких. В отделении функциональной диагностики можно пройти ультразвуковое исследование, электромио- и энцефалографию, спирографию, сделать электрокардиографию холтеровским мониторированием. Эти уникальные виды диагностики не проводятся ни в одной из детских поликлиник Владивостока.

Также в данной поликлинике учтены все нюансы для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, лестницы с поручнями и обустроены отдельные туалетные комнаты, - уверяет ведомство, курирующее учреждение здравоохранения.

Дмитрий Санников