AFR
Источник изображения: AFR

Удаленный бразильский остров с запретом на роды все-таки празднует рождение первого ребенка - впервые за 12 лет, сообщает DEIRA.RU со ссылкой на BBC.

На острове Фернанду-ди-Норонья, в 370 км от города Натал, проживают около 3000 жителей, но там нет родильных домов. Беременным женщинам предлагается отправиться рожать на материк.

Женщина, которая пожелала остаться неизвестной, родила девочку на острове. Она ​​говорит, что не знала, что была беременна, и утверждает, что она «ошарашена». Сообщается, что роженице 22 года.

«В пятницу вечером я почувствовала боль, и когда я пошла в ванную, увидела, как что-то «опустилось» у меня между ног», - цитирует ее сайт O Globo. «В этот момент пришел отец ребенка и подобрал его. Родилась девочка, я была ошеломлена».

Затем ребенка доставили в местную больницу. Местная администрация подтвердила рождение малыша. Семья утверждает, что они не знали о беременности.

Сообщается, что на радостях от такого нечастого события местные жители теперь помогают семье, а некоторые жертвуют одежду для девочки.

Алина Калинина