мокрый снег
Источник изображения: «Deita.ru»

Сегодня, 11 октября, утром впервые за 100 лет во Владивостоке выпал снег, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

Ночью в приморской столице температура колебалась от 4 до 6 градусов тепла. Под утро погода испортилась, полил дождь. И хотя во всех района города отмечался именно дождь, метеостанция Владивостока зафиксировала выпадение снега.

«Первый снег зафиксирован в районе улицы Островского около 7 часов утра. Снежинки, долетая до земли, таяли, поэтому снежный покров не образовался. Мы считаем, что хотя этот снег был не для всех и его зафиксировала только метеостанция, все равно сам факт состоялся и его нужно отметить», — заявили в пресс-секретарь ведомства Виктор Чулков.

Стоит отметить, что до этого за весь период регулярных метеонаблюдений, начиная с 1917 года, 11 октября во Владивостоке ни разу не отмечался снег.

Напомним, в первые дни октября в Хабаровском крае в районе озера Амут намело сугробы чуть ли не по колено. При этом согласно данным оперативного мониторинга климата средняя температура сентября 2017 года на Северном полушарии, в том числе Приморского и Хабаровского краев, имеет третий ранг среди самых высоких значений за всю историю регулярных метеонаблюдений на планете.

Екатерина Лапкина