Ренген

Двусторонний туберкулез легких выявлен у медработника в детской поликлинике Петропавловска-Камчатского, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю. По данному факту проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, в одной из детских поликлиник города Петропавловска-Камчатского осуществлял трудовую деятельность в качестве заведующего организационно-методическим кабинетом медицинский работник, у которого после обследования в связи с появившимися подозрениями со стороны других врачей, выявлено опасное заболевание — двусторонний туберкулез легких. При этом трудовую деятельность медработник осуществлял в одном из кабинетов, расположенных в поликлинике.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на проверку правильности и обоснованности действий руководства поликлиники, предоставившего возможность работнику с опасным вирусным заболеванием находится в медицинском учреждении, предназначенном для детей. По результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, на Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача районной больницы, обвиняемого в причинении ущерба на сумму свыше миллиона рублей.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»