Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Находке суд избрал в отношении заведующей отделением профессиональных осмотров Находкинской городской больницы меру пресечения в виде заключения под стражу, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Приморскому краю.

Как ранее писало «Deita.ru», по версии следствия, с июля по сентябрь подозреваемая организовывала в отделение выписку медосмотров за деньги без фактического осмотра всеми врачами-специалистами и сдачи анализов. Заведующая систематически получала лично и через посредников взятки в размере от 2 до 42 тысяч рублей. К уголовной ответственности за аналогичное преступление привлечен врач-терапевт указанного отделения.

В рамках уголовного дела в кабинетах врачей проведены обыски, изъята документация, записные книжки, проведен обыск по месту жительства подозреваемой, где изъяты один миллион рублей и 40 тысяч долларов США.

В настоящее время врач, подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Брязгунова