прием
Источник изображения: Медцентр ДВФУ

Хирурги-отоларингологи высшей категории Медицинского центра ДВФУ Станислав Иченко и Дмитрий Корнев рассказали, как выявить заболевания уха, горла и носа.

Для тех, кто встречался с таким коварным явлением как храп далеко не секрет, что он может являться оправданной причиной для серьезных опасений за свое здоровье. Ведь за самим феноменом неприятного звука, нарушающего чуткий сон всех, кто спит рядом или даже в соседних комнатах и квартирах, скрывается остановка дыхания во сне. Синдром Апноэ — одно из самых зловещих ЛОР-заболеваний, может служить предвестником гипертонического кризиса, а также инсульта или инфаркта.

Тонзиллит — воспаление небных миндалин, которые играют в нашем организме особенную роль. Они защищают нас от различных инфекций и вирусов на уровне гортани, выполняя иммунологическую функцию. Когда при хроническом тонзиллите миндалины начинают воспаляться регулярно, их приходится удалять. Это заболевание мы часто путаем с другими, даже врачи не всегда сразу диагностируют его правильно. Одними из главных признаков тонзиллита являются частые ангины, появление абсцессов, боль в суставах. Во многих клиниках удаление миндалин проводится без наркоза. В Медицинском центре ДВФУ такое вмешательство проводится с помощью современных методик, пациент не чувствует боли и приходит в себя только когда операция уже полностью завершена.

В нашем крае особенный климат, повышенная влажность, нестабильный температурный фон — все это приводит к тому, что многие люди страдают хроническим насморком — ринитом. На протяжении многих лет они пользуются сосудосуживающими каплями для носа. Однако решение этой проблемы таким методом не только не решает эту проблему радикально, но и может повлечь за собой повышенное давление, возрастание риска возникновения инсульта или инфаркта, особенно после сорока лет. Лечение ринита также требует хирургического вмешательства и не терпит отлагательств.

Еще одной частой проблемой, волнующей молодых родителей является воспаление аденоидов у детей от трех лет. Основными симптомами этого заболевания является ухудшение слуха, возникновение храпа или сопения во сне. Эти признаки ни в коем случает нельзя игнорировать! Удаление аденоидов детям в Медицинском центре ДВФУ также выполняется под наркозом. Мы — одна из немногих клиник в Приморье, кто оказывает такую услугу.

Все хирургические вмешательства и лечение любых других ЛОР-заболеваний выполняются в университетской клинике с помощью высоких технологий. Это позволяет нашим пациентам не только получать эффективный результат, но и комфортно чувствовать себя во время пребывания клиники и проведения различных медицинских манипуляций.

Наталья Бунькина