Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

На протяжении 2017 года в Google Play неоднократно замечены вредоносные приложения, замаскированные под вполне безобидные, сообщает «Deita.ru».

К примеру, мобильные банкеры предлагались сначала под видом погодных приложений, а чуть позже - под видом игры Jewels Star Classic. Такие подделки удаляют в течение нескольких дней, которых, как правило, достаточно для того, чтобы заразить тысячи пользовательских устройств.  

Как пишет портал ESET не так давно обнаружены новые способы распространения мобильного банкера BankBot. Злоумышленники разместили в Google Play приложения, с помощью которых троян скрыто  загружается на устройства пользователей.

После установки BankBot действует типичным для мобильных банкеров образом. После открытия пользователем целевого банковского приложения, троян подгружает поддельную форму ввода логина и пароля. Введенные данные отправляются злоумышленникам и используются теми для несанкционированного доступа к банковскому счету жертвы.

Отмечается, что  загрузка подделки возможна только в том случае, если на устройстве пользователя разрешена установка приложений из неизвестных источников. Если эта опция не включена, на экране появится сообщение об ошибке и атака не сможет быть продолжена.

Таисия Масина