Дальнегорск, ансамбль
Источник изображения: "Deita.ru"

Первый День народного единства пышно отметили в 2005 году. С тех пор прошло чуть больше 10 лет, несмотря на это, торжественность данного праздника не угасло. Сегодня дальнегорцы, в общем-то, как и все приморцы, отметили этот особенный день, сообщает корреспондент «Deita.ru».

«Сегодня все граждане нашей большой страны отмечают День народного единства. Этот праздник с глубокими историческими корнями становится популярнее с каждым годом. Это не удивительно, ведь гордость за нашу Родину, её прошлое и настоящее, а также за светлое будущее переполняет каждого гражданина нашей большой страны», – обратилась ведущая праздника к зрителям.

При первых аккордах гимна Российской Федерации гости праздника поднялись со своих мест, кто-то даже подпевал.

В это день на сцену Дворца культуры «Горняк» выходили: Народный коллектив хор русской песни «Дальнегорские самоцветы», вокальный ансамбль «Хали-Гали», танцевальные коллективы «Лотос» и «Карамель».

Для зрителей звучали как новые, так и полюбившиеся музыкальные композиции. А зажигательные танцы русских красавиц никого не оставили равнодушными.

«Я очень рада, что молодёжь начинает вместе с нами, людьми старшего поколения, отмечать исконно русские праздники. Сегодня в зрительном зале их пока не много, но я думаю, что с каждым годом положение будет меняться, ведь, к примеру, в прошлом году их не было вообще. Я думаю, что всем нужно знать свою историю и вместе отмечать праздники.

А наши артисты – большие молодцы, очень душевный и трогательный концерт! Спасибо им и всех, с праздником», – поделилась своими впечатлениями после концерта Татьяна Григорьевна.

Карина Пискунова