тюрьма
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

28-летней жительнице колымской столицы судом назначено наказание в виде административного ареста на  двое суток. Как сообщили "Deita.ru" в пресс-службе судебных приставов Магаданской области, женщина должна была с февраля 2016 года уплачивать ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно в виде алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 2008 года рождения. Но с  января по май 2017 года она не уплачивала алименты своему сыну, находящемуся на попечении государства в одном из детских домов города Магадана. За это время у нее образовался долг в размере 45 тысяч рублей.

За неуплату алиментов свыше двух месяцев сначала суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 70 часов, уборщицей в одном из РЭУ. Но отработала должница всего 6 дней. 

В связи с уклонением от исполнения решения суда и невыполнением законных требований судебного пристава-исполнителя судья назначил матери оставленного ребенка двое суток административного ареста.

Теперь у матери-кукушки будет время подумать о своем родительском долге в изоляторе временного содержания. После административного ареста ей все же придется отбыть до конца обязательные работы и потрудиться на благо общества, - говорится в сообщении ведомства.

Анастасия Качимская