Виталий Веркеенко в радиоэфире рассказал о проблемах города. В том числе - о знаменитом "вонючем" озере на Патрокле, сообщает DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию. 

"Точечных проблем в городе огромное множество. Зачастую муниципалитет не может их решить не потому, что не хочет, или даже не потому, что денег нет, а потому, что это не входит в его полномочия.

Например, пресловутое озеро на Патрокле, куда направляются стоки с окрестных домов. Ситуация следующая: предприятие, которое строило жилой микрорайон, не сдало в эксплуатацию канализационные сети, а потом обанкротилось. В итоге канализация стала сливаться в водоем. Эти сети не принадлежат городу, и мы не имеем права направлять деньги на их ремонт", - сказал мэр.

Напомним, жители района Патрокл утверждают, что организации обогащаются на борьбе с канализацией в печально известном озере, однако проблема как была, так и осталась, сообщает «Deita.ru».

К примеру, с  ООО "Экоаналитика" заключен контракт на  сумму 400 тысяч рублей для оказания услуг по проведению лабораторно-аналитических исследований. Сейчас жители района ждут результатов, чтобы ознакомиться, на что именно пошли немалые деньги налогоплательщиков.

Однако представители Росприроднадзора сообщили, что не могут оценить ущерб озеру, так как мало данных и собирали их неправильно, поэтому проведено еще одно исследование, точные затраты на которое пока неизвестны.

Василий Кучин