ВТБ
Источник изображения: ВТБ

За 6 месяцев 2017 года ВТБ24 выдал жителям Камчатского края свыше 4 тысяч карт национальной платежной системы «Мир», сообщает ИА «Deita.ru».

Руководитель ВТБ24 в Камчатском крае Галина Зубарь отметила, что с начала года для жителей края банком выпущено уже 6 тысяч карт. «Мы планомерно осуществляем эмиссию, в первую очередь, для работников бюджетной сферы. До конца года планируется обеспечить картами «Мир» ещё 2 тысячи камчатцев».

С момента старта эмиссии ВТБ24 выпустил на Дальнем Востоке порядка 100 тысяч карт на базе национальной платежной системы.

На сегодняшний день к обслуживанию карт «Мир» подключены все банкоматы, а также весь пул устройств POS-эквайринга ВТБ24. Сейчас банкоматная сеть ВТБ24 на Камчатке насчитывает 50 устройств, в первом полугодии в крае установлено 3 новых банкомата.

Также за 1 полугодие ВТБ24 выдал на Камчатке более 500 кредитных карт (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 20%). Количество выданных карт в рамках зарплатных проектов с предприятиями увеличилось почти на 70% и составило порядка 3,5 тысяч штук.

Справка

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Екатерина Брязгунова