Планета Земля
Источник изображения: pixabay

Накануне стало известно, что Луна является не единственным спутником Земли, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Life. Второй так называемый спутник Земли — небольшой космический камень. Его орбита плотно связана с земной.

О таком открытии заявили исследователи-астрономы Гавайского университета и Парижской обсерватории Роберт Джедике и Джереми Ваубайон. Именно им удалось обнаружить на земной орбите «вторую Луну».

Отметим, что увидеть астероид удалось при помощи компьютерного моделирования. Ученые рассматривали тысячи и тысячи астероидов, которые путешествуют в Солнечной системе и связаны с Землей. Однако все они задерживаются на девять месяцев, а некоторые и того меньше. И только один объект находится рядом с планетой постоянно — астероид, величина котрого не превышает одного метра.

Напомним, 21 августа можно наблюдать в США солнечное затмение. Это глобальное и крайне важное явление для планеты и ее жителей. Аналитик реальности Александр Литвин предупредил в своем блоге об осложненных последствиях солнечного затмения. «Даже если вы не видите затмения, оно будет влиять на все живое и неживое, — сообщил он».

Екатерина Брязгунова