Печаль

 

Если вы будете делать это,  велики шансы, что люди вас будут недолюбливать, рассказывает DEITA.RU.

 

1. Размещение слишком большого количества фото в социальных сетях

Если вы такой человек, который делится снимками медового месяца, выпускного сестры, фото собаки, одетой в костюм на Хэллоуин, в один день, остановитесь.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что публикация слишком большого количества фотографий в соцсетях может нанести ущерб вашим реальным отношениям.

«Это связано с тем, что люди, помимо близких друзей и родственников, похоже, не очень хорошо относятся к тем, кто постоянно делится фотографиями», - сказал ведущий автор исследования Дэвид Хьютон.

В частности, друзьям не нравится, когда у вас слишком много фотографий семьи, а родственникам не нравится, когда у вас слишком много фотографий с друзьями.


2. Обсуждение чего-то очень личного на ранней стадии отношений

Если говорить в общем, люди нравятся друг другу больше после того, как между ними устанавливается доверие. Но психологи говорят, что раскрытие чего-то слишком интимного, скажем, что у вашей сестры есть интрижка на стороне, пока вы все не знаете человека достаточно хорошо, может выставить вас в его глазах как кого-то ненадежного и уменьшить симпатию.

Фишка состоит в том, чтобы делиться верным количеством - и качеством - личного. Как показало исследование 2013 года под руководством Сьюзен Спрехер из Университета штата Иллинойс, простой обмен информацией о ваших увлечениях и любимых детских воспоминаниях может сделать отношения более теплыми и приятными.


3. Быть слишком милым

Кажется логичным, что чем вы приятнее и альтруистичнее, тем больше людей вас полюбят. Но некоторые ученые так не считают.

В исследовании, проведенном в 2010 году, ученые попросили студентов поиграть в компьютерные игры с четырьмя другими игроками, которые были подтасованы исследователями.

«Каждый участник был помещен в группу из пяти человек, но не видел других членов группы. Каждому давали очки, которые они, в свою очередь, могли оставить или вернуть полностью или частично. Участникам было сказано, что в конце будет проведена случайная выборка их имен, и у тех немногих, кто был выбран, их запасы будут переведены в купоны, которые можно использовать в кафетериях кампуса», - рассказали авторы исследования.

Некоторые поддельные участники отказались от множества очков - довольно альтруистическое поведение. Как выяснилось, большинство участников заявили, что они не хотели бы снова работать со своим бескорыстным товарищем по команде.

И аналогичная ситуация была в последующем эксперименте того же исследования. Некоторые ребята говорили, что бескорыстный товарищ по команде заставил их выглядеть плохо; другие подозревали, что у тех были скрытые мотивы.


4. Скромное хвастовство

Стремясь произвести впечатление на друзей и потенциальных работодателей, некоторые люди маскируют хвастовство под маской самокритики. Согласно последнему исследованию Гарвардской бизнес-школы, это поведение может отталкивать.

В ходе исследования студентов колледжа попросили записать, как они ответят на вопрос об их самой большой слабости в собеседовании. Результаты показали, что более трех четвертей участников скрыто хвастались, заявив о том, что они перфекционисты или работают слишком усердно.

Однако независимые помощники по исследованиям заявили, что они с большей вероятностью наняли бы участников, которые были честными, и нашли их значительно более симпатичными. Эти студенты честно заявляли, что они не очень хороши в организации, что слишком остро реагируют на ситуации и так далее.  

Есть однако альтернатива при собеседовании - говорить о слабых сторонах, которые напрямую не связаны с этой позицией. 

 

Алина Калинина