ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Режим отхода детей ко сну в Италии выглядит по-особенному, об этом рассказали иммигрировавшие в Италию канадцы и американцы, рассказывает DEITA.RU.

«Зайдите в любой ресторан в Риме - от обычного до ресторана высокой кухни - в 10 вечера. И вы увидите детей, которые едят и разговаривают за столом со взрослыми», - пишет Джинни Маршалл, уроженка Торонто, воспитывающая сына в Риме. «Около 11 часов некоторые из них будут спать лицом в спагетти или растянутся на коленях родителей, а взрослые продолжат беседу».

«Поскольку итальянские семьи, как правило, едят поздно, дети в конечном итоге тоже ложатся спать позже», - пишет Молли Гейдж, американская мама, которая также воспитывает детей в Риме. «В этом году моя дочь Сабина отправилась на вечеринку по случаю дня рождения, которая закончилась в полночь, и это было поздно даже для меня. Мои дети ложатся спать около 20:30, но иногда это мешает детским развлечениям - я как-то забрала Сабину из гостей в 18:30, и мама другой девочки была шокирована и смущена - они едят в 8 вечера или около того, а дети ложатся спать около 10 часов вечера».

Алина Калинина