Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по сотрудникам силовых структур. Они подозреваются во взятке, сообщает ИА "Deita.ru".

По версии следствия, преступление совершено в марте 2017 года, когда фигуранты занимали должности старших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску. В ходе встречи с генеральным директором местной строительной компании они сообщили ему о проведении процессуальной проверки по факту обнаружения на территории его предприятия партии незаконно заготовленной древесины.

При этом сотрудники органов внутренних дел предложили передать им взятку в виде денег за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Предприниматель передал оперуполномоченным денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщает Прокуратура Приморья.

Как сообщили в региональном  УМВД, полицейские уволены  в связи с совершением проступка , порочащего  честь и достоинство  сотрудника  органов внутренних дел. Их непосредственные руководители  привлечены к  строгой дисциплинарной ответственности.

Михаил Грач