Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке вынесен приговор второму фигуранту по делу о гибели ребенка в бассейне спортивного комплекса, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Советским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на К., который признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В феврале 2011 года во время тренировки по плаванию в местном спортивном комплексе погиб 5-летний ребенок.

Как установлено в судебном заседании, фигурант на момент трагедии исполнял обязанности управляющего спортивного комплекса и, выполняя административно-хозяйственные функции, отвечал, в том числе за обеспечение и соблюдение норм и правил безопасности в спортивном комплексе.

Достоверно зная о существующих в бассейне спорткомплекса нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, а также требований правил проведения занятий в плавательных бассейнах, подсудимый не предпринял надлежащих мер по их устранению.

Кроме этого, он допустил к работе с детьми инструктора, не имевшего профессионального образования и требуемого опыта работы в сфере физической культуры.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Следует отметить, что первым фигурантом по данному делу стал инструктор, проводивший в день трагедии занятие с детьми и не имевший для данной деятельности необходимой квалификации.

В отношении него ранее постановлен приговор, согласно которому он осужден по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) к реальному лишению свободы.

Виктор Бруевич