3
Источник изображения: utro.ru

Популярный видеоблогер и стендап-комик Юрий Хованский неоднозначно прокомментировал смерть известного российского сатирика Михаила Задорного. Подписчики Хованского, которых насчитывается свыше 400 тысяч человек, жестко раскритиковали высказывание, сообщает «Deita.ru».

Так, блогер написал в своем Twitter: «Задорнова не жалко — он давно отрекся от юмора и последние годы пропагандировал только ненависть. Хохлы, геи, американцы, либералы - всех он считал недолюдьми и жёстко опускал, выдавая это за шутки».

За несколько часов данный пост набрал порядка 500 комментариев, и большая часть их оказались гневными, но не оскорбительными. «Вообще, забавно, как о юморе рассуждает чудак, «юмор» которого вертится на одних матюгах... Это, действительно, смешно сравнивать Сатирика Задорнова и попугая матершинника...» — написали подписчики.

Отметим, что первый пост появился на странице Хованского 10 ноября в 2 часа 11 минут (время местное). В 9 часов 19 минут он опубликовал следующий пост, по мнению пользователей, напоминающий попытку оправдаться в глазах поклонников. «Смысл был не в том, что я глумлюсь над смертью, а в том, что я отказываюсь проявлять эмпатию по отношению к человеку, который эту самую эмпатию испытывал крайне избирательно», — написал Юрий.

Напомним, известный писатель Михаил Николаевич Задорнов умер вчера, 10 ноября, от тяжелой продолжительной болезни. Его похоронят в Латвии 12 ноября рядом с могилой родителей.

Екатерина Лапкина