Картины
Источник изображения: Приморская картинная галерея

В день захода круизного лайнера «Ocean Dream» в понедельник, 31 июля, жители города и гости краевого центра могут познакомиться с современным приморским искусством, сообщает ИА «Deita.ru».

Стало уже доброй традицией приветствовать морских путешественников, которые прибывают во Владивосток, выставкой от Приморской государственной картинной галереи. И первое, что увидят путешественники, когда сойдут с трапа круизного лайнера «Ocean Dream», будет «Выставка на мольбертах». В 10 часов утра она открывается на Морском вокзале. В этот раз темой выставки стал Пленэр «Лето на Русском 2017».

На выставке будут представлены работы художников — участников пленэра, который традиционно проводится в рамках Международного фестиваля «Лето на Русском». Это известные художники — Инна Бреговская (Москва), Евгений Босак, Надежда Прантенко, Павел Семёнушкин, Валерия Валенская, Михаил Коваленко и Константин Прантенко. Также все желающие смогут увидеть и работы талантливых выпускников Дальневосточного института искусств — Егора Зарочинцева, Екатерины Жилиной и Ксении Богуш.

Как рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» заведующая научно-просветительским отделом Приморской государственной картинной галереи Юлия Блаженкова, традиция проведения выставок в дни захода круизных лайнеров появилась во время празднования юбилея главной картинной галереи края, в 2016 году.

 «При этом туристов круизных лайнеров встречает не только выставка картин известных и молодых художников, — рассказала Юлия Блаженкова, — наши сотрудники рассказывают гостям о Приморской картинной галерее, выставках, картинах и коллекциях».

Добавим, что «Выставка на мольбертах» формирует образ Владивостока как гостеприимного и культурного города.

Узнать о коллекциях Приморской государственной картинной галереи, картинах и художниках, познакомиться с работами по теме пленэра «Лето на Русском 2017», может каждый. Для этого нужно посетить «Выставку на мольбертах» 31 июля с 10 до 18 часов.

Напомним, выставка являются частью программы «Искусство для всех, искусство для каждого», направленной на знакомство гостей и жителей Владивостока с культурным наследием, а также и представление искусства в открытых городских пространствах.

Инна Эстрина

Фото: Приморская картинная галерея