Путин
Источник изображения: ТАСС

Президент России Владимир Путин, верховный главнокомандующий ВС РФ, лично отдал приказ о начале вывода российской военной группировки из Сирии, для чего специально прилетел на российскую авиабазу «Хмеймим», сообщает «Deita.ru».

Он поблагодарил военных за службу, мужество, героизм и решительность и отметил, что  Родина ждет их возвращения. 

Как стало  известно РИА ФАН, личный приказ президента имеет важный политический смысл. По словам первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича, это показатель личной офицерской храбрости и решительности российского президента, в которых убедился весь мир. Этот поступок "поставил точку в попытках США и их союзников умалить роль России в победе над терроризмом в Сирии. Президент своим сегодняшним присутствием  подтвердил главный постулат, для чего вводились войска в Сирию — террористические организации разгромлены, войска свою задачу выполнили и выводятся. Это очень важное политическое решение".

Также он отметил, что ВКС РФ находились на сирийской территории абсолютно законно, по приглашению правительства Сирии, в то время как США и их союзники - незваные гости.

Таисия Масина