Вертолет

Расследованием причин аварии частного вертолета "Газель 342" в Тугуро-Чумиканчском районе на севере Хабаровского края займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета, сообщает DEITA.RU.

Напомним, ранее стало  известно, что частный вертолет "Газель 342" совершил аварийную посадку и загорелся, но люди, которые направлялись на нем на рыбалку,  успели эвакуироваться. Пассажирами вертолета, по данным Интерфакс, оказались совладелец крупного производственного комплекса в Амурской области "Серышевский" Сергей Мельниченко, 39-летний предприниматель из Хабаровска, а также генерал-полковник ФСБ в отставке Анатолий Ежков, который позднее скончался от сердечного приступа.

Тело генерала доставили в поселок Экимчан Амурской области. У предпринимателя из Хабаровска сломан позвоночник, его направили в областную больницу Благовещенска. Сергей Мельниченко получил сотрясение мозга и рассечение брови, он самостоятельно покинул больницу.

По предварительным данным, крушение произошло в светлое время суток, но сигнал в диспетчерскую службу поступил только ночью.

Таисия Масина