Хакер
Источник изображения: «Deita.ru»

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян предсказал, какая судьба ждет создателей скандального украинского сайта "Миротворец", сообщает DEITA.RU.

Он отметил, что создатели сайта "попадут в такое жесткое «Чистилище», что им и не снилось". «Чистилищем» называется один из разделов сайта «Миротворец». Туда вносятся имена тех, кого украинские власти считают «врагами Украины».

Как пишет РИА ФАН, все началось с того, что петербургские врачи попали в базу данных  «Миротворца» за участие в Международном медицинском форуме в Донецке осенью 2017 года. А накануне стало известно, что в базу «Миротворца» попал и президент Сирии Башар Асад за то, что его дети отдыхали в международном детском центре «Артек» в Крыму. В ответ на это  Манукян подчеркнул, что "В Артек еще с советских времен приезжают ребята со всего мира, там все равны, и не важно, кто твои родители. В то время, как Крымский полуостров продолжает оставаться местом, где царят мир и дружба, Киев предпринимает очередные «миротворческие», а точнее — прямо противоположные инициативы".

Блогер уверен, что те украинские политики, которые распространяют таким образом вражду и ненависть, в свой адрес получат в итоге в сто крат больше. 

Напомним, сайт «Миротворец» появился в 2014 году при активном участии руководства МВД Украины. На сайте публикуются личные данные тех, кого его создатели считают «врагами Украины». Там содержатся личные данные журналистов, жителей Донбасса, представителей вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик, а также украинских граждан, которые были сочтены "изменниками родины". Кроме того, там есть и десятки известных деятелей культуры и искусства России, которые побывали в Крыму с гастролями или даже с частными поездками.

Таисия Масина