Кемерово
Источник изображения: ТАСС

Корреспонденты DEITA RU вышли на улицы Владивостока, чтобы выяснить у местных жителей, кто, по их мнению, виноват в кемеровской трагедии, можно ли было ее избежать, и чувствуют ли себя в безопасности владивостокцы, заходя в очередной торговый центр.

Большинство опрошенных высказали одну из возможных причин – халатность руководства ТЦ. «Насколько я знаю, там были закрыты аварийные выходы, дети, которые сидели в кинотеатре на последнем этаже, тоже оказались взаперти и не смогли выбраться. Избежать всего этого наверняка можно было, я подробностей пока не знаю», - рассказал бизнесмен Виктор.

«Довольно часто обращаю внимание на пожарные краны и схемы эвакуации, которые висят в торговых центрах. Особенно, если беру с собой ребенка. После инцидента в 2006 году, когда горело здание на Гоголя, я переживаю, что такое может снова повториться», - поделилась своими мыслями домохозяйка Елена.

Один из местных жителей также высказался, что он будет делать в случае возникновения чрезвычайного ситуации: «Самая главная мысль возникает наверное в самый пик происшествия. Как быть? Куда-то бежать, спускаться вниз, прорываться, помогать, кому можешь помочь».

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул пожар. Причины трагедии устанавливаются.

 Максим Низкодубов