Утром 8 марта жителям приморской столицы пришлось несладко. После ночного снегопада, вооружившись лопатами и вениками, горожане вышли на улицы и придомовые территории, чтобы раскопать собственные автомобили, подъезды к домам, гаражам и магазинам. Кто-то видит в подобных погодных условиях проблемы и убытки, а кто-то не заморачивается и, взяв в руки сноуборд и тюбинг, штурмует ночные улицы города, сообщает DEITA RU.

Сноубордист Алексей катается уже не первый год. Помимо горнолыжных трасс, он любит во время снегопада прокатиться на доске по пустым улицам города. «Технология проста: привязываешь трос к задней части автомобиля, держишься за конец веревки, машина трогается и можно начинать финтить» - делиться эмоциями молодой сноубордист.

Стоит напомнить, что катание по дорогам общего пользования - занятие опасное не только для самих «весельчаков», но и для других участников дорожного движения. Алексей уверяет, что за все время подобных поездок не было ни одного серьезного инцидента: «Обычно мы собираемся компанией друзей и гоняем в дальней части Русского острова, где ночью машин практически нет. У нас есть те, кто страхует сноубордиста и не дает ему упасть в кювет. А вообще, по-моему, это весело – когда еще можно с ветерком на доске прокатиться по дороге».

 Максим Низкодубов