секс
Источник изображения: «Deita.ru»

Бразильские ученые из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул выяснили, что секс не то, что не полезен для организма, но и серьезно ему вредит, сообщает  «Deita.ru».

Как пишет портал Блокнот,  журнал Biogerontology опубликовал шокирующие результаты исследований бразильцев. Исследователи пришли к выводу, что частые занятия сексом способствуют ускорению процесса старения человеческого организма.

Это связано с тем, что организм имеет ограниченное количество энергии, которую использует на поддержание метаболизма, регенерацию и размножение.Поэтому, чем больше энергии тратится на секс (размножение), тем меньше ее достается другим механизмам, которые отвечают за воспроизведение тканей и органов. 

Итог - ускоряющееся старение.Для подтверждения своей теории ученые провели опыты, используя 80 самцов крыс. Двухмесячных животных разделили на четыре группы, в которых они доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев, после чего грызунов умерщвляли. Каждую группу разделили на  две подгруппы — размножающиеся, к которым подселили «подружек», и не размножающиеся, которым пришлось обходиться без противоположного пола. 

Оказалось, что у крыс, которые жили вместе с самками, окислительная нагрузка на клетки была выше, чем у тех, которые жили сами. Причем самой вредной и разрушительной оказалась именно сексуальная активность в молодом возрасте.

Таисия Масина