Турист на Набережной

Популярность Приморского края среди туристов увеличивается с каждым годом, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Подведя итоги посещаемости региона иностранными гостями в первом квартале 2018 года, можно отметить, что самую яркую динамику роста на стратегических направлениях продемонстрировал туристический поток из Республики Корея. За три месяца текущего года край принял более 111 тысяч зарубежных путешественников.

Кроме того, любят Приморье и китайские граждане - из этой страны, по данным директора департамента туризма Константина Шестакова, с января по март мы приняли почти 68 тысяч человек. 

Продолжил расти и туристический поток из Японии. В прошлом году край привлек на свою территорию рекордное количество путешественников из этой страны, в 2018 году интерес сохранился – регион посетили почти 1,9 тысяч жителей Страны восходящего солнца. Показатель вырос более чем в полтора раза по отношению к первому кварталу прошлого года. Также заметно увеличилось количество гостей из Индии, Индонезии, Малайзии.

Популярным край становится и среди европейских путешественников. В частности, в этом году небывалый интерес к региону проявили жители Германии. Если в первом квартале 2017 года в крае побывал 51 путешественник из этой страны, то с января по март 2018 года с достопримечательностями региона познакомились 587 немецких граждан.

Напомним, в прошлом году гостями Приморья стали более 640 тысяч человек из разных стран, по отношению к аналогичному периоду предшествующего года прирост составил 13%. По итогам исследования, проведенного Аналитическим агентством Турстат, Приморский край в 2017 году вошел в пятерку самых популярных у иностранных туристов российских регионов, что  неудивительно,  ведь в регионе реализуется государственная программа " Развитие туризма Приморского края". Поэтому впереди только Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко, одним из главных критериев, демонстрирующих успешное развитие отрасли, являются доходы в региональный бюджет. По итогам 2017 года сумма налогов, отчисленных туристическими организациями в бюджет края, превысила 1 миллиард рублей.

Таисия Масина