США
Источник изображения: pixabay.com

В списке потенциальных целей для ударов в Сирии США рассматривают восемь объектов, информирует американский телеканал CNBC, сообщает DEITA.RU.

Речь идет о двух военных аэродромах, а также объектах, якобы имеющих отношение к производству химического оружия. По этому поводу высказался военный эксперт Андрей Кошкин.

Как пишет РИА ФАН, он считает, что сложившаяся ситуация неопределенности очень нравится президенту США Дональду Трампу. он уже  показал «принципиальный» подход к сирийской проблеме своими записями в Twitter. Видимо, Трампу понравилось быть в фокусе внимания мировой общественности. Весь мир боится, а тем временем США концентрируют у берегов Сирии группу кораблей шестого американского флота, создавая серьезный дисбаланс сил на Ближнем Востоке, который идет исключительно в пользу Соединенных Штатов.

Именно  поэтому непроверенные источники постоянно будут «вычислять» некие «точки», по которым якобы будут нанесены удары  с кораблей ВМС Соединенных Штатов, тем самым резко повышая напряженность и на Ближнем Востоке, и во всем мире. Вместе с тем эксперт уверен, что удар буден нанесен внезапно и, скорее всего, по точкам, которые нигде не оговаривались».

Таисия Масина