Синтетика

В администрации Владивостока состоялось заседание городской антинаркотической комиссии, сообщает ИА "Deita.ru".


На заседании, в числе прочих, рассмотрели вопрос наркопреступлений с участием несовершеннолетних. 


Так, начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктор Логачёв отметил, что особую тревогу вызывает тот факт, что подростки, замеченные в употреблении наркотиков или психотропных веществ, в большинстве своем являются учащимися учреждений среднего профессионального образования в возрасте 17-18 лет. 


В связи с этим органами системы профилактики Владивостокского городского округа было принято решение обратить особое внимание на эту категорию несовершеннолетних.


«В целом работа по профилактике употребления психоактивных веществ в подростковой среде осуществляется во взаимодействии со всеми органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе с краевым наркологическим диспансером, краевой детской психиатрической больницей и УМВД России по Владивостоку», –рассказал Виктор Логачёв.


Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений - сообщает городская администрация.

Михаил Грач