Telegram

Стало известно, почему в противостоянии Павла Дурова и Роскомнадзора, которое продолжается до  сих пор, пострадали сервисы Amazon и Google, сообщает DEITA.RU.

Как выяснил РИА ФАН, в настоящий момент Telegram удается обходить блокировку, меняя заблокированные IP-адреса на новые, преимущественно на Amazon Web Services и Google Cloud. Роскомнадзор в этой ситуации последовательно ограничивает к ним доступ, но в результате блокировок сложности испытывают не только пользователи мессенджера, но и  клиенты облачных платформ. Это будет продолжаться до тех пор, пока Google и Amazon не прекратят предоставлять Telegram услуги хостинга.

По мнению независимого аналитика и публициста Юрия Голубя, очевидно, что если бы Telegram выполнил требования Роскомнадзора, в такой ситуации не оказались бы ни Google, ни Amazon, ни их пользователи. Так что ответственность за неудобства, по словам эксперта, целиком на руководстве мессенджера.

Вместе с тем он отметил, что, возможно, масштабы неполадок раздуты СМИ и критически настроенной частью интернет-аудитории. 

Таисия Масина